Новости

Toyota показала Prius, который можно вызвать по телефону

30 декабря 2011
≈ 3 минуты
35 просмотров

Toyota создала версию Prius, которой можно управлять удаленно при помощи смартфона. В автомобиле установлена новая система, получившая название AVOS. В нее входит считывающая дорожную разметку камера, четыре лазера, выявляющие возможные препятствия по ходу движения, и два GPS-сенсора, способные вычислить местоположение авто с точностью до сантиметра.

На смартфон устанавливается программа, при вызове которой на экране появляется надпись: «Вы действительно хотите вызвать машину?» В случае положительного ответа смартфон посылает сигнал, и автомобиль, уловив его, сам подъезжает к владельцу.

Стоит отметить, что разработчики настолько уверены в новой системе, что на презентации за рулем автомобиля не было человека, способного перехватить контроль в случае неверного срабатывания.

Как рассказали в Toyota, благодаря AVOS автомобиль сам выполняет основную функцию, обеспечивающую безопасность: следит за дорогой. Но, в отличие от водителя, такой Prius не задумается о чем-то своем: он запрограммирован не спускать глаз с дороги. В компании также отметили, что благодаря своей точности система AVOS может пригодиться и при парковке.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 6
Обязаны ли Вы уступить дорогу автомобилю «Скорой медицинской помощи» с выключенным проблесковым маячком?
Да.
Нет.
Ответить