Новости

«Тойота» показала полипропиленовый автомобиль

24 апреля 2013
≈ 5 минут
37 просмотров

Компания Toyota рассекретила концептуальный компактвэн ME.WE, кузов которого сделан из вспененного полипропилена. Каркас новинки выполнен из алюминиевых труб, а пол изготовлен из бамбука. Благодаря использованию таких материалов масса новинки составляет всего 750 килограммов – минимум на 20 процентов легче по сравнению с серийными аналогами В-сегмента со стальными кузовами.

По словам представителей компании, интерьер ME.WE в первую очередь рассчитан для перевозки людей, а не вещей. Багаж можно разместить на крыше и укрыть его неопреном – синтетическим каучуком – или положить его в отсек сзади, который может трансформироваться в аналог грузовой площадки пикапа. При этом концепт-кар получил полностью складывающийся под передние сиденья задний диван. В случае необходимости его можно извлечь из салона и использовать в качестве обычной лавки.

http://img.autorambler.ru/images/journal/94a25e19ebbf73d4a69fd22b07a9edc2

Прототип оснастили четырьмя электромоторами – по одному в каждом колесе. Суммарная отдача всех двигателей ME.WE не уточняется, но известно, что по необходимости компактвэн может быть как передне-, так и полноприводным.

http://img.autorambler.ru/images/journal/6450d70e6ff7c80a8a45d062d714c629

В создании ME.WE дизайнерам европейского центра Toyota помогал известный французский архитектор и дизайнер Жан-Мари Массо.

http://img.autorambler.ru/images/journal/abbeeba8cc23414910912fcdbcb40df5

«Теряя ощущение реальности, а как следствие и идеалы, автомобиль стал приносить больше ограничений, нежели свободы. В свою очередь, наша жизнь требует большей простоты и легкости. Машину сейчас стоит рассматривать в качестве личного средства передвижения, которое могло бы дать нечто большее», – заявил Массо.

Последним представленным концепт-каром Toyota стал городской трехколесный электрокар i-Road. Он оснащен парой двухкиловаттных электродвигателей, которые питаются от комплекта литий-ионных батарей. Запас хода прототипа составляет 50 километров.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 12
Где разрешается стоянка в целях длительного отдыха или ночлега на дорогах вне населенного пункта?
В любом месте на обочине.
Только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги.
Только на хорошо просматриваемом месте на обочине.
В любом из перечисленных мест.
Ответить