Новости

Toyota планирует запустить линейку бюджетных спортивных автомобилей

7 сентября 2010
≈ 3 минуты
31 просмотр

Акио Тойода (Akio Toyoda) надеется вернуть прежнее внимание к автомобилям Toyota. Но компании имеется два основных препятствия на этом пути: ограниченность уже существующей базы и тот факт, что молодежь Японии практически не проявляет интерес к автомобилям.

Для борьбы в обоих направлениях, Toyota планирует выпустить новую линейку бюджетных автомобилей, которые будут предназначены поклонникам спортивных моделей.

На Токийском автосалоне 2010 автопроизводитель продемонстрировал концепт на базе FT-86, Toyota G Sports. Но главным образом сосредоточился на минивэнах Voxy и Noah, в то время, как «спортивная» версия Prius, по-видимому, осталась на стадии разработки.

Что более интересно, издание Mainichi Daily News сообщает, что версии спортивного концепт-кара GRMN был дан зеленый свет, то есть гибридный среднемоторный спортивный автомобиль, являющийся преемником MR2, уже находится в работе.

Косвенно планы Toyota подтверждает созданное в январе подразделение спортивных автомобилей, результат работы которого можно будет увидеть на автосалонах Японии уже в следующем году.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 1
В каких случаях владелец легкового автомобиля, может передавать управление этим транспортным средством в своем присутствии другому лицу, имея при себе соответствующий страховой полис?
В обоих перечисленных случаях.
При наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «В».
При наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством подкатегории «B1».
Ответить