Новости

Toyota перепрограммирует Lexus GX 460, чтобы он не переворачивался

15 апреля 2010
≈ 6 минут
33 просмотра
Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. перепрограммирует электронику нового внедорожника Lexus GX 460, чтобы устранить сомнения ряда потребителей в его надежности.

Об этом сообщил в четверг представитель лидера мирового автопрома. По его словам, модель "уже прошла дополнительный тест-драйв в Японии, сейчас начинаются аналогичные испытания других внедорожников, в частности, Toyota RAV4 и Harrier", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее на этой неделе корпорация объявила о временном прекращении продаж Lexus GX 460 из-за потенциальных дефектов, которые могут привести к авариям во время поворота.

Этот шаг был предпринят производителем после публикации статьи в американском журнале Consumer Reports, в которой эксперты предостерегают автолюбителей от покупки этой модели.

Проведя серию тестов на испытательном полигоне, специалисты издания заявили о том, что автомобиль склонен к опрокидыванию. На резкий поворот руля внедорожник отреагировал сильным заносом задней оси. Машина вошла в занос и скользила боком, несмотря на систему курсовой устойчивости. На обычной трассе подобное отклонение привело бы к опрокидыванию автомобиля, что могло бы повлечь за собой "серьезные травмы" и даже "человеческие жертвы", считают специалисты.

Consumer Reports протестировал в общей сложности 95 внедорожников, но ни один из них не заносило так сильно, как Lexus GX460. Даже Toyota 4Runner, построенный на той же самой платформе.

Пресс-секретарь Toyota в России Елена Горловая накануне сказала "Ведомостям", что российскому представительству пока не известны результаты тестов Lexus GX 460, которые проводятся в Японии, поэтому эта модель на отечественном рынке не отзывалась. Российское представительство компании планирует получить информацию о результатах тестов 15 апреля.

Напомним, за последний год Toyota понесла колоссальные убытки по причине глобального отзыва 8,5 млн автомобилей. Предварительно ущерб оценен в 2 млрд долларов, из них 1,1 млрд долларов будут затрачены на ремонт машин, остальные потери относятся к спаду продаж.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 5
Как Вы должны действовать, если реверсивные светофоры выключились?
При отсутствии встречных транспортных средств продолжить движение по полосе.
Немедленно перестроиться на правую полосу.
Можете продолжить движение по полосе только до перекрестка.
Ответить