Новости

Toyota отзывает свыше миллиона автомобилей

31 января 2013
≈ 4 минуты
29 просмотров

Японский автоконцерн Toyota Motor объявила об отзыве в общей сложности более миллиона автомобилей в США, сообщает USA Today.

Компания отзывает около 752 тысяч седанов Toyota Corolla и небольших кроссоверов Corolla Matrix 2003 и 2004 годов выпуска из-за неисправного модуля управления подушками безопасности. Кроме того, производитель автомобилей из Японии намерен отозвать примерно 270 тысяч седанов Lexus IS, выпущенных в 2006-2012 годах для проверки на наличие неплотно закрученной гайки на передних стеклоочистителях.

Более опасными являются возможные неполадки в Toyota Corolla и Matrix. Компания сообщила, что модуль управления подушками безопасности для дополнительной удерживающей системы мог быть произведен с использованием неисправных плат. Если она работает неправильно, может возникнуть короткое замыкание, вызывающее накопление тепла и заставляющее подушки сработать, хотя никакой аварии не произошло. Плохо закрученная гайка на Lexus IS опасна тем, что дворники под давлением чего-нибудь тяжелого — например, снега — могут просто отвалиться. Владельцы всех автомобилей, в которых возможны такие неполадки, получат информационные письма с просьбой доставить машины к дилерам для ремонта.

В конце ноября прошлого года Toyota Motor объявила об отзыве 160 тысяч автомобилей модели Toyota Tacoma в США и Канаде. Компании пришлось отозвать машины, произведенные в 2001-2004 годах, из-за вероятности того, что в холодных штатах у них может отвалиться прикрепленное снизу запасное колесо.

Источник: BFM.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 1
На каких рисунках показана главная дорога?
Только на левом верхнем.
На всех.
Только на верхних.
Только на правом верхнем.
Ответить