Новости

Toyota отзывает FJ Cruiser

18 марта 2013
≈ 4 минуты
44 просмотра

Это будет, пожалуй, самый масштабный отзыв в истории оригинального внедорожника – под него подпадают более двухсот тысяч авто. Причина – механическое разрушение механизма фиксации ремня безопасности.

Toyota Motor крупный отзыв внедорожника FJ Cruiser. Под него подпадают около 209 000 автомобилей выпуска 2007-2013 гг. Главной причиной становится опасность неэффективной работы ремней безопасности водителя и переднего пассажира в случае аварии. Задние ремни безопасности нареканий не вызывают.

Как известно, двери у FJ Cruiser имеют оригинальную конструкцию – задние боковые распахиваются против хода движения. Механизм и катушка ремня безопасности находятся, фактически в дверной створке. В процессе эксплуатации в механизме крепления ремня могу появиться трещины, а сам он, в конечном итоге может попросту отвалиться. Но даже без видимых признаков повреждений ремень может не выдержать требуемого усилия, чтобы удержать водителя или переднего пассажира в кресле при аварии. Toyota подчеркивает, что дефект развивается быстрее, если задней дверцей сильно хлопать и вообще пользоваться ей постоянно. Таким образом, оригинальная конструкция проявила определенную слабость в процессе эксплуатации.

Как именно будет проводиться ремонт, компания пока не уточняет. Сам отзыв официально коснется только автомобилей, проданных в Соединенных Штатах, но не исключено, что он будет расширен и на другие рынки, где официально продается FJ Criuser, в том числе, и на японский.

Компания подчеркивает, что официально не зафиксировано случаев, в которых описываемый дефект привел бы к получению травм водителем или передним пассажиром.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 1
При движении на легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, пристегиваться ремнями должны:
Только водитель и пассажир на переднем сиденье.
Только водитель.
Все лица, находящиеся в автомобиле.
Ответить