Новости

Toyota отзывает более 80 тысяч гибридных внедорожников

30 июня 2011
≈ 3 минуты
22 просмотра

Крупнейший в мире автомобилестроительный концерн Toyota Motor отзывает более 82 тыс. гибридных внедорожников в США. В общей сложности отзыву подвергнутся около 45,5 тыс. Toyota Highlander Hybrid, а также 36,7 тыс. Lexus RX 400h. Автомобили будут отозваны из-за неправильной спайки транзисторов в интеллектуальных силовых модулях (IPM). Данная неисправность может привести к повреждению транзисторов из-за высокой температуры в процессе езды на большой скорости.

В сообщении концерна говорится, что владельцы автомобилей указанных моделей будут оповещены, как только Toyota получит все необходимые запчасти, после чего специалисты компании осмотрят модули IPM и бесплатно заменят их при необходимости.

Напомним, что за последний год Toyota отозвала свыше 14 млн автомобилей по всему миру из-за различных дефектов. Значительная часть автомашин была отозвана с американского рынка. Аналитики отмечают, что Toyota – единственный крупный производитель автомобилей, чьи продажи в американском регионе падают.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 20
Какова первая помощь при наличии признаков термического ожога второй степени (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных жидкостью, сильная боль)?
Пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, рану накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки (при отсутствии аллергии на него) и поить пострадавшего водой.
Полить ожоговую поверхность холодной водой, смазать спиртовой настойкой йода, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать. Дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки.
Вскрыть пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, поить пострадавшего водой.
Ответить