Новости

Toyota отзывает более 80 тысяч гибридных внедорожников

30 июня 2011
≈ 3 минуты
24 просмотра

Крупнейший в мире автомобилестроительный концерн Toyota Motor отзывает более 82 тыс. гибридных внедорожников в США. В общей сложности отзыву подвергнутся около 45,5 тыс. Toyota Highlander Hybrid, а также 36,7 тыс. Lexus RX 400h. Автомобили будут отозваны из-за неправильной спайки транзисторов в интеллектуальных силовых модулях (IPM). Данная неисправность может привести к повреждению транзисторов из-за высокой температуры в процессе езды на большой скорости.

В сообщении концерна говорится, что владельцы автомобилей указанных моделей будут оповещены, как только Toyota получит все необходимые запчасти, после чего специалисты компании осмотрят модули IPM и бесплатно заменят их при необходимости.

Напомним, что за последний год Toyota отозвала свыше 14 млн автомобилей по всему миру из-за различных дефектов. Значительная часть автомашин была отозвана с американского рынка. Аналитики отмечают, что Toyota – единственный крупный производитель автомобилей, чьи продажи в американском регионе падают.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 17
При движении в темное время суток на неосвещенных участках дорог Вы можете использовать противотуманные фары:
Только отдельно от ближнего или дальнего света фар.
Как отдельно, так и совместно с ближним или дальним светом фар.
Только совместно с ближним или дальним светом фар.
Ответить