Новости

Toyota отметила 60-летие внедорожника Land Cruiser спецверсией

3 февраля 2011
≈ 4 минуты
73 просмотра

В честь 60-летнего юбилея первого внедорожника Land Cruiser компания Toyota подготовила специальную модификацию моделей Prado и 200. Внешне новинки от стандартных автомобилей можно отличить только по шильдикам с названием модификации — 60th Anniversary, а также по хромированными патрубкам выпускной системы и окантовкам противотуманных фар.

Специальная модификация внедорожника Toyota Land Cruiser Prado предлагается только в топовой комплектации с трехзонным климат-контролем, третьим рядом кресел, кожаной отделкой интерьера, подогревом сидений, датчиком дождя, тонированными задними стеклами и 18-дюймовыми колесными дисками. Для модификации с индексом 200 юбилейная версия дополнительно включает DVD-проигрыватель с мониторами для задних пассажиров, отделку салона черной кожей и хромированные накладки на боковины кузова.

В настоящее время юбилейная версия модели Land Cruiser уже доступна для заказа на британском рынке. Цены на Prado начинаются от 49 тысяч 950 фунтов стерлингов (около 80 тысяч долларов), а на 200-тку — от 61 тысячи 950 фунтов стерлингов (99,5 тысячи долларов).

Автомобиль Toyota Land Cruiser ведет свою историю от модели BJ, появившейся в 1951 году и построенной на основе пикапа, первоначально созданного для военных. Уже через шесть месяцев после выпуска этот внедорожник установил первый рекорд, взобравшись на японскую гору Фудзи на высоту 2,5 тысячи метров. После этого полиция решила включить Toyota BJ в свой автопарк. В 1954 году новый внедорожник Type 25 BJ получил название Land Cruiser, которое используется и по сей день.

В общей сложности за десять лет было продано пять миллионов Toyota Land Cruiser в 188 странах.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Только грузовому автомобилю.
Ответить