Новости

Toyota отказывается от упрощенной версии Prius по сниженной цене

25 ноября 2009
≈ 5 минут
28 просмотров

Экспериментальная партия гибридов с упрощенным набором оборудования была реализована по стартовой цене в 21 000 долларов, но популярность модели в целом высока и без этого.

Toyota Motor планирует отказаться от самой доступной версии Prius, разработанной специально для конкуренции с самым доступным гибридом на рынке – Honda Insight. Путем изменения оснащения в базовой комплектации, компании первоначально удалось снизить стоимость Prius до 21 000 в Соединенных Штатах. Сделано это было исключительно с целью более успешной конкуренции с Insight, но первые месяцы начала продаж третьего поколения Prius однозначно вернули ему лидерство в сегменте.

Компания реализовала всего 177 упрощенных Prius, преимущественно корпоративным клиентам. Популярность данной версии у обычных покупателей вызывает у Toyota Motor сомнения, поэтому от нее принято предварительное решение отказаться.

Упрощенная комплектация гибрида получил обозначение Prius I. Из ее состава был исключен ряд позиций, присутствующих в базовой версии Prius, которая в США продается за 22 400 долларов. В частности, из оснащения был убран круиз-контроль, Smart Key (система доступа в автомобиль и запуска двигателя без ключа), сенсорный экран на центральной консоли, стеклоочиститель на пятой двери, подогрев боковых зеркал, складной подлокотник и спойлеры под днищем автомобиля, задействующиеся в электрорежиме движения. В отделке интерьера также было убрано несколько деталей.

В итоге, как уверена компания, стоимость автомобиля удалось снизить не столь радикально, в сравнении с тем, что было потеряно в богатстве оснащения. Окончательное решение не принято, но спрос на удешевленную версию Prius, по крайней мере в США, оказался невысоким.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 16
Нарушил ли водитель Правила при вынужденной остановке на автомагистрали?
Да.
Да, если не выставил знак аварийной остановки.
Нет.
Ответить