Новости

Toyota отказалась предоставлять свою трассу для гонок "Формула-1"

7 июля 2009
≈ 4 минуты
39 просмотров

Скоростная трасса в Японии Fuji International Speedway, принадлежащая крупнейшей корпорации Toyota Motor, больше не будет использоваться для проведения гонок национального Гран-при «Формулы-1». Об этом сегодня официально сообщила компания, управляющая трассой.

«Мы пришли к выводу, что будет очень сложно продолжать организацию национального Гран-при «Формулы-1» в связи с серьезно ухудшившейся ситуацией в бизнесе и малой вероятностью быстрого экономического восстановления», - говорится в заявлении. «Очень сложно» в японской деловой лексике означает невозможность.

Решение руководства Toyota вызвано принятием курса на максимальное сокращение расходов, о котором объявил ее новый президент Акио Тойода. Кроме убытков, которые в текущем финансовом году могут достичь рекордной суммы в ¥850 млрд (более $8,6 млрд), на это решение мог повлиять отказ ряда крупных автомобильных компаний Японии, включая Honda Motor и Suzuki Motor от участия в гонках «Формулы- 1» за границей.

«Тойота» приобрела скоростную трассу Fuji International Speedway в префектуре Сидзуока в 2000 году и вложила около ¥20 млрд в ее модернизацию, прежде чем провела там в 2007 году первые гонки национального Гран-при «Формулы-1». Соревнования 2008 года проводились там же.

Гонки японского Гран-при «Формулы-1» 2009 года пройдут в октябре на скоростной трассе Suzuka Circuit в префектуре Миэ, которая принадлежит компании Honda Motor.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 20
Какое административное наказание может быть применено к водителю транспортного средства за оставление в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является?
Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет.
Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.
Лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.
Ответить