Новости

Toyota откатилась на третье место по продажам автомобилей в США

5 мая 2009
≈ 4 минуты
30 просмотров

По итогам апреля 2009 года компания Toyota сумела занять в США лишь третье место по продажам новых автомобилей. Как сообщает AFP, за этот месяц японская компания продала 126 тысяч 540 машин, пропустив вперед Ford (134 тысячи 401 автомобиль) и GM (173 тысячи семь автомобилей). Спрос на автомобили Toyota в апреле, по сравнению с прошлым годом, упал на 42 процента, тогда как у Ford продажи снизились на 32 процента, а у General Motors - на 34 процента.

Компания Chrysler в апреле продала еще меньше машин - всего 43 тысячи штук, что почти в два раза меньше, чем годом ранее. Стоит напомнить, что в последний день апреля группа Chrysler LLC обратилась в суд за защитой от кредиторов. В результате, с 4 мая и до конца процедуры банкротства, которая займет от 2 до 4 месяцев, все предприятия Chrysler будут остановлены. Однако, как отмечают эксперты, у этой компании сейчас есть товарный запас из 336 тысяч машин, которого хватит как минимум на три-четыре месяца.

Общий спад продаж новых автомобилей в США по итогам апреля составил 34 процента - это худший апрель для американского автомобильного рынка за последние 30 лет.

Отметим также, что падение продаж новых автомобилей наблюдается в большинстве стран Европы, за исключением Германии, где спрос на машины в апреле вырос на 19 процентов. В России по итогам марта продажи упали почти в два раза, а за три месяца текущего года падение спроса составило 40 процентов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 20
Что требуется для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления, назначенного за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся?
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и медицинское освидетельствование его на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
Проверка знания водителем Правил дорожного движения и уплата наложенных на него штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.
Только проверка знания водителем Правил дорожного движения.
Ответить