Новости

Toyota объявляет глобальный отзыв

26 января 2011
≈ 3 минуты
52 просмотра

Концерн Toyota объявляет о новом глобальном отзыве автомобилей ряда моделей из-за дефектов в топливной системе.
Как сообщается в официальном пресс-релизе японского автогиганта, в целом под отзыв подпадают порядка 1,4 млн автомобилей марок Toyota и Lexus, проданных во всем мире. В частности, для сервисного обслуживания отзываются 140 000 Toyota Avensis, произведенных с мая 2000 года по октябрь 2008 года и проданных в разных странах мира. В них обнаружены утечки моторного масла: по словам представителей компании, они незначительны и не могут привести к дорожно-транспортному происшествию. На Россию из этого числа приходятся 21 тысяча 735 автомобилей с бензиновыми двигателями объемом 2 и 2,4 литра, произведенных в период с 23 августа 2002 года по 9 сентября 2008 года.

Помимо этого, Toyota отзывает неизвестное количество минивэнов Noah, Voxy и Isis, предназначенных для внутреннего рынка Японии, по той же причине. И наконец, отзыву на территории США подлежат произведенные в 2006-2009 гг. Lexus моделей IS и GS: в них обнаружены утечки бензина из-за дефекта датчика давления топлива.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 20
При наличии каких условий оформление документов о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) может быть осуществлено водителями без участия уполномоченных на то сотрудников полиции?
Характер и перечень видимых повреждений транспортных средств, полученных в результате ДТП, не вызывают разногласий участников ДТП.
При наличии одновременно всех перечисленных обстоятельств.
ДТП произошло с участием двух транспортных средств (в том числе с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована.
В результате ДТП вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства его причинения не вызывают разногласий участников ДТП.
Ответить