Новости

Toyota обвиняют в воровстве

20 июля 2010
≈ 3 минуты
38 просмотров

Toyota Prius - возможно один из самых удачных и самых продаваемых гибридных автомобилей на сегодняшний момент. Однако продажи Prius могут в один момент прекратиться благодаря лишь одному человеку.

Алекс Северинский, советский иммигрант, уехавший в США в 1978 г., заявляет, что Toyota Motor Corp. украла гибридный двигатель, который на самом деле изобрел он. По словам Северинского, бензиново-электрическая система была запатентована им в 1994 г, в то время как Toyota воспользовалась его изобретением, не заплатив инженеру ни копейки.

"Когда я изобрел этот двигатель, я понял, что это - самое лучшее изобретение, на которое я способен. Однако в Toyota его просто украли!", - рассказывает Северинский.

В свою очередь представители Toyota отрицают факт воровства и утверждают, что компания зарегистрировала патент раньше изобретателя. Дело будет решаться в судебном порядке, однако эксперты считают, что вряд-ли самый популярный гибрид так просто исчезнет с американского рынка.

Источник: Автоутро
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 10
Разрешается ли Вам, управляя грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой более 2,5 т, выехать на третью полосу в данной ситуации?
Разрешается.
Разрешается только для поворота налево или разворота.
Запрещается.
Разрешается только для опережения.
Ответить