Новости

Toyota обновляет североамериканский модельный ряд

5 августа 2009
≈ 6 минут
29 просмотров

Наиболее заметные изменения в 2010 модельном году получает внедорожник FJ Cruiser. Большинство моделей немного подорожали.

Североамериканское подразделение Toyota Motor публикует данные о стоимости и техническом обновлении некоторых автомобилей Toyota, предлагаемых на рынке США.

Модернизирован внедорожник FJ Cruiser. 4,0-литровый бензиновый двигатель оснастили фирменной системой регулировки фаз газораспределения VVT-i, благодаря чему мощность двигателя выросла на 19 л.с., а уровень расхода топлива, как утверждается, даже немного снизился. Доработана передняя подвеска и рулевое управление автомобиля с целью уменьшения радиуса поворота – он сократился на 30 см. Также в гамму предлагаемых цветов кузова включен новый – защитный зеленый (Army Green). FJ Cruiser 2010 модельного года становится дороже на 360 долларов. Теперь его цена составляет от 23 680 (2WD) до 25 270 долларов США (4WD). Единственным типом трансмиссии осталась автоматическая.

Toyota RAV4 получает обновленную внешность и интерьер. Появились новая решетка радиатора, светотехника, а в оформлении салона теперь больше деталей с металлизированным покрытием. Стоимость осталась прежней на уровне 21 500 долларов в базовой комплектации с передним приводом и 27 810 долларов за топ-версию с двигателем V6 и полным приводом.

Highlander остался прежним, за исключением расширения пакета дополнительного оборудования в базовой версии с 4-цилиндровым двигателем. Стоимость также не изменилась: от 25 705 до 41 020 долларов за версии с передним приводом и гибрид с 4WD соответственно.

Toyota Avalon подорожала на 100 долларов. Его стоимость теперь составляет от 27 945 до 35 285 долларов. Из изменений можно отметить автоматические стеклоподъемники в задних дверях и новый цвет кузова песочный металлик (Sandy Beach Metallic).

Пикап Tacoma не изменился, но улучшена конструкция подстаканников в салоне. Стоимость автомобиля – от 15 170 (стандартная кабина, 2WD, 5-ступенчатая МКПП) до 27 075 долларов (двойная кабина, 4WD, 5-ступенчатая АКПП).

Toyota Yaris дорожает на 150 долларов. Главная причина – появление электронной системы стабилизации в базовой комплектации. Yaris предлагается в США по цене от 12 355 долларов (3-дверный кузов, МКПП) до 13 915 долларов (4-дверный седан, АКПП).

Обновленные автомобили появятся в продаже в США в течение августа.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 4
Какие из знаков устанавливают в начале дороги с односторонним движением?
Б или В.
Б или Г.
Только А.
Только Б.
Ответить