Новости

Toyota обновляет Estima

20 мая 2012
≈ 6 минут
63 просмотра

Модернизированы бензиновые версии и гибрид. Большая часть изменений – косметические. Также добавлена новая комплектация и пакет дополнительного оснащения.

На внутреннем рынке Японии начинаются продажи модернизированных минивэнов Toyota Estima и Toyota Estima Hybrid. Существенных технических доработок в нынешнем модельном году решено не проводить, поэтому автомобилям освежили только внешность и отделку салона, а также добавили новый пакет оснащения.

Невооруженным взглядом можно заметить новую решетку радиатора – у бензиновых версий и гибрида она немного различается, но несущественно. Появились новые 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, изменилась передняя оптика и рисунок фонарей. В боковых зеркалах – светодиодные указатели поворотов. В переднем бампере доработана форма противотуманных фар. В комплектации Estima Aeras, легко отличимой по наличию легкого аэродинамического обвеса, изменился дизайн накладок на бамперы и нижнюю часть дверей. Фонари (в том числе третий стоп сигнал) – прозрачные.

Предлагается шесть цветов кузова, в том числе новые Ice Metallic и Titanium Mica.

В салоне изменения лишь в отделке. Пакет, в который входит кожаная отделка кресел, получил расширение в виде новых вставок «под дерево», улучшено качество материалов на подлокотниках дверей спереди. Изменилось цветовое оформление приборного щитка и передней панели.

Для бензиновых версий Estima доступно два хорошо известных двигателя: 2,4-литровый 4-цилиндровый и 3,5-литровый V6. Оба они не претерпели изменений. Трансмиссия –вариатор для 2,4-литрового двигателя и 6-ступенчатый автомат для 3,5 литрового.

Номинально для бензиновых версий доступно девять уровней оснащения, однако структура такова, что в реальности их три (X, G и Aeras), а образование новых комплектаций производится путем добавления пакетов дополнительного оснащения или расширения функций. Например, для Estima предлагается выдвижное подъемное кресло пассажира. При выборе данной функции число мест снижается с восьми (включая водителя) до семи.

Стоимость самого доступного бензинового Estima составляет 2 750 000 иен. Топ-версия обойдется в 3 693 000 иен.

Вариант с комбинированной силовой установкой Estima Hybrid имеет схожие комплектации. В отличие от бензиновых версий, гибрид имеет полный привод (E-Four). Стоимость гибридной версии составляет от 3 790 000 до 5 137 000 иен.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 11
Запрещен ли обгон на пешеходном переходе?
Запрещен только при наличии на нем пешеходов.
Не запрещен.
Запрещен во всех случаях.
Ответить