Новости

Toyota обещает сделать новое поколение Corolla «менее скучным»

11 августа 2012
≈ 5 минут
60 просмотров

На протяжении десятилетий Corolla остается краеугольным камнем линейки Toyota едва ли не по всему миру. Разумеется, модели, которая имеет столь большое значение для автопроизводителя, противопоказаны резкие изменения во внешности, позиционировании и общей философии. Однако конкуренция в последние годы стала столь серьезной, что Toyota Motor не видит иного способа поддержания лидерства, кроме как внесения серьезных изменений, в первую очередь, во внешность авто.

Чтобы примерно представить себе степень изменений, которые претерпит внешность Corolla, стоит взглянуть на новый Avalon, сравнить его со старым, а затем остановиться на том, что для Corolla изменения будут еще более радикальными - утверждает генеральный менеджер по маркам Toyota и Scion для рынка США Билл Фэй (Bill Fay), пишет издание Ward`s Auto.

Многие годы основой популярности Corolla во всем мире была уникальная для автомобилей подобного класса надежность – именно она является основным качеством, которое ассоциируется с Corolla у большинства потребителей. Тем не менее, результаты продаж в последние годы показывают, что отнюдь не один лишь имидж надежного авто является определяющим при выборе. В минувшем году по продажам в США Corolla едва не уступила более яркому и новому Chevrolet Cruze. Постоянные удары наносят и корейские конкуренты. Очередной, и весьма опасный, как полагают в Toyota, ожидается в будущем году, когда в продажу выйдет новый Kia Forte. Honda Civic снова вплотную подобрался к Corolla, несмотря на то, что дизайн Civic был жестко раскритикован.

В этих условиях Toyota считает необходимым «что-то менять». Под этим подразумевается более яркий и смелый дизайн. О чем конкретно будет идти речь – неизвестно, но стоит отметить один факт. На внутреннем рынке Японии уже продается новое поколения Corolla (седан Axio и универсал Fielder). «Ярким и смелым» его дизайн назвать можно с большой натяжкой, но высока вероятность того, что американская и европейская версии Corolla будут заметно отличаться от японской. Насколько – станет понятно в будущем году, когда новинка появится в продаже.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 10
В каких случаях на дорогах, проезжая часть которых разделена линиями разметки, Вы обязаны двигаться строго по полосам?
Во всех случаях.
Только при интенсивном движении.
Только если полосы движения обозначены сплошными линиями разметки.
Ответить