Новости

Toyota недовольна результатами последних краш-тестов Euro NCAP

26 ноября 2009
≈ 4 минуты
33 просмотра

Компания Toyota собирается внимательно изучить результаты последних краш-тестов Euro NCAP и обсудить с представителями этой организации методику испытаний. Как пишет Autocar, японцы остались недовольными тем, что их городской кроссовер Urban Cruiser получил всего три звезды, тогда как еще десять участников тестов заслужили высшие оценки в пять звезд.

"Наши предыдущие модели, испытанные по методике EuroNCAP, - iQ, Avensis и Pruis - получили высшие оценки за безопасность. При разработке новых автомобилей мы всегда проводим внутренние тесты и Urban Cruiser их выдержал. Так что, мы хотим разобраться, почему результаты тестов так отличаются", - заявили представители Toyota. По их словам, проблема, скорее всего, в оценке максимальной нагрузки на голову пассажира при ударе сбоку: в методике Euro NCAP этот показатель существенно влияет на итоговую оценку.

Участники последних краш-тестов Euro NCAP, заработавшие пять звезд - это BMW X1, Chevrolet Cruze, Citroen DS, Infiniti FX, Mazda3, Mercedes-Benz E-Class, Mercedes-Benz GLK, Opel Astra, Peugeot 5008 и VW Scirocco.

Еще одна модель - Chevrolet Spark - получила четыре звезды за отсутствие системы стабилизации в базовой комплектации.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
54 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 20
В чем заключается первая помощь пострадавшему, находящемуся в сознании, при повреждении позвоночника?
Уложить пострадавшего на бок.
Лежащего пострадавшего не перемещать. Следует наложить ему на шею импровизированную шейную шину, не изменяя положения шеи и тела.
Пострадавшему, лежащему на спине, подложить под шею валик из одежды и приподнять ноги.
Ответить