Новости

Toyota называет европейские цены на GT 86

16 марта 2012
≈ 5 минут
37 просмотров

Стоимость автомобиля, пожалуй, нелегко назвать доступной, хотя первоначально проект заднеприводного купе подразумевал именно бюджетный подход.

Без лишних предисловий: меньше чем за 30 тысяч евро автомобиль в Европе не купить. Стоимость обозначена на уровне 29 990 евро, что уже сейчас вызывает определенные сомнения в массовости новой модели на европейском рынке.

По своей стоимости Toyota GT 86 стоит практически в одном ряду с новым Subaru Impreza STI, оснащенным ничуть не хуже, а вдобавок имеющим полный привод. Кроме того, почти не вызывает сомнений, что большей популярностью будут пользоваться «горячие» версии куда более практичных моделей – Ford Focus RS и Renault Megane RS 265.

Эксперты учитывают и тот факт, что покупатель автомобиля, подобному Toyota GT 86, может обратить внимание на сегмент подержанных авто с куда более серьезными характеристиками. Например, в Европе за 30 тысяч евро можно приобрести практически новый Mitsubishi Lancer Evo X, Subaru Impreza WRX STI, а если задаться поиском, то и BMW M3 в кузове E92.

Объяснение довольно высокой стоимости «доступного» купе есть весьма логичное. Главная причина в том, что автомобиль импортируется. Помимо этого Toyota GT 86 может похвастать неплохим уровнем оснащения в единственной предусмотренной комплектации. В нее входят 17-дюймовые легкосплавные колеса, система динамической стабилизации, семь подушек безопасности, включая коленную для водителя.

За доплату появится отделка салона сочетанием натуральной кожи и алькантары, парковочные датчики и навигационная система. Впрочем, все это есть и у ближайших конкурентов. Единственное серьезное отличие от большей части конкурентов – наличие заднего привода, и оригинальный дизайн. Смогут ли эти моменты пересилить достаточно высокую стартовую стоимость, покажут продажи.

В Японии, тем временем, Toyota никак не может пожаловаться на отсутствие спроса на новинку. Например, только за февраль компания набрала 7 000 предварительных заказов при плане в 1 000 единиц.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 20
Какие меры административного принуждения предусмотрены за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств?
Задержание транспортного средства и штраф в размере 1000 рублей.
Штраф в размере 500 рублей.
Штраф в размере 1500 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Ответить