Новости

Toyota нанимает для крэш-тестов хрупкую женщину и крупного мужчину

12 июня 2011
≈ 5 минут
39 просмотров

Они дополнят семью манекенов-испытателей. На очереди – пожилой мужчина и ребенок. Все манекены имеют имитацию кожи, скелета и большей части внутренних органов.

Toyota Motor сообщает об очередном шаге в области повышения безопасности своих автомобилей. Как известно, японская компания использует на собственных крэш-тестах оригинальный манекен под индексом THUMS. Это, по уверениям компании, одна из наиболее точных и информативных конструкций, имитирующих человеческое тело. Она позволяет получать в 14 раз больше информации о состоянии человека в ходе и по результатам крэш-теста.

THUMS имеет собственный скелет, кожные покровы и даже внутренние органы брюшной полости и головной мозг. Toyota утверждает, что на сегодняшний день это одна из наиболее совершенных конструкций, востребованная отнюдь не только специалистами японской компании. В данный момент THUMS представляет собой имитацию тела мужчины среднего телосложения ростом 179 см. Разумеется, для получения более точных данных требуются и иные типы манекенов.

После длительных опытов «семья» THUMS разрослась: теперь в нее входят крупный, полный мужчина ростом в 189 см и хрупкая женщина, чей рост не превышает 153 см.

Новые манекены существуют в двух вариантах: в первом они имитируют водителя или пассажира автомобиля, а во втором – пешехода, на которого совершается наезд. В ближайших планах компании завершение работы по дальнейшему расширению «семьи». Скоро в нее должен влиться пожилой мужчина и, один из наиболее сложных манекенов – ребенок, возраст которого пока не называется.

Испытания автомобилей Toyota с участием новых манекенов должны начаться в ближайшее время. Компания уверена, что это позволит сделать автомобили существенно безопаснее, именно для людей разного пола, возраста и комплекции.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 6
Как в данной ситуации должен поступить водитель легкового автомобиля при приближении автомобиля оперативной службы, сопровождающего колонну?
Остановиться у тротуара и продолжить движение только после проезда замыкающего колонну транспортного средства.
Перестроиться на правую полосу и продолжить движение.
Остановиться у тротуара и продолжить движение сразу же после проезда автомобиля оперативной службы.
Ответить