Новости

Toyota на сжатом воздухе установила рекорд

1 октября 2011
≈ 3 минуты
31 просмотр

Одним из альтернативных вариантов развития автомобильной промышленности являются машины с пневматическими двигателями, то есть с двигателями, работающими на сжатом воздухе. Правда, создатели таких машин пока не добились больших успехов. Главным их достижением стал рекорд скорости, установленный недавно экспериментальным прототипом Toyota Ku Rin.

Toyota Ku Rin (Ku переводится с японского как "воздух", Rin – "колесо") построила научно-исследовательская группа, работающая в составе корпорации Toyota и изучающая возможность создания полноценных автомобилей с пневматическим двигателем. Небольшая машина длиной в 3,5 метра и шириной чуть меньше одного метра смогла развить немалую для такого типа транспорта скорость – 129,2 километра в час. Правда, проехать на трех баллонах сжатого воздуха этому автомобилю удалось всего 3,2 километра.

Сверхмалый запас хода - ключевой недостаток автомобилей с пневматическими двигателями. Но зато "воздушные" машины не выбрасывают в атмосферу ни грамма вредных веществ. Сам воздух, который используется в них как топливо, практически ничего не стоит и практически ничего не весит.

Не исключено, что за такими машинами может быть будущее автопрома. Если инженеры смогут научить эти автомобили ездить на одном воздушном заряде хотя бы 20 километров.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 11
Можете ли Вы обогнать трактор?
Да, если обгон будет завершен за 100 м до переезда.
Нет.
Да.
Ответить