Новости

Toyota может получить коллективный иск от 22,6 млн покупателей

17 мая 2013
≈ 3 минуты
31 просмотр

Компания Toyota претендует на установление нового рекорда. В списках покупателей, которые могут рассчитывать на компенсации от производителя, значатся почти 23 миллиона человек – это те, кто мог пострадать из-за "залипшей" педали газа на некоторых моделях японской компании.

Уведомления о праве на участие в процессе и последующее получение компенсаций были разосланы судебными органами США 22,6 млн человек. Ожидается, что концерну Toyota это судебное разбирательство обойдется в весьма приличную сумму – более полутора миллиардов долларов. Эти средства будут потрачены не только на выплаты компенсаций, но и на переоборудование автомобилей, которые конструктивно могут непроизвольно ускоряться, но пока этого не сделали. Отдельно Toyota компенсирует расходы тем своим покупателям, которые вынуждены были продать свои автомобили из-за этих недостатков.

По сведениям The Detroit News, японский производитель планирует еще и профинансировать медиа-кампанию, пропагандирующую безопасное вождение. Это будет стоить производителю более 14 млн долларов.

Еще 15 млн японцы потратят на разработку новых средств активной безопасности. Деньги, зарезервированные Toyota для выплаты компенсаций и не востребованные истцами, будут также направлены на финансирование исследований по повышению безопасности автомобилей.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 11
По какой траектории водитель легкового автомобиля может выполнить обгон?
По любой.
Только по Б.
Только по А.
Ответить