Новости

Toyota может остановить заводы в Америке из-за задержек из Японии

25 марта 2011
≈ 4 минуты
20 просмотров

Компания Toyota не исключает возможности приостановки заводов в Северной Америке из-за задержек в поставках запчастей из Японии, пострадавшей от разрушительного землетрясения, цунами и аварий на АЭС, заявил CNN представитель автоконцерна Майк Госс.

"Мы ожидаем некоторых задержек", - приводит телекомпания слова Госса, уточняя, что производство автомобилей Toyota может быть приостановлено на всех 13 сборочных предприятиях в США, Канаде и Мексике.

После землетрясения 11 марта Toyota остановила производство запчастей в Японии, однако с 17 марта некоторые запчасти начали выпускаться. Корпорация в настоящее время еще не окончила оценку возможностей своих поставщиков по бесперебойной работе. Госс отметил, что речь не идет о всех поставщиках, а лишь о нескольких компаниях.

По его словам, всем 25 тысячам работников заводов Toyota в Северной Америке не стоит беспокоиться о приостановке производства. Согласно сложившейся традиции, в подобных случаях компания ищет способы сохранить людям работу и жалование, находя им рабочие места внутри компании или находя временных работодателей.

Представители автоконцернов Nissan, Honda и Ford заявили, что их компании не предполагают останавливать сборку автомобилей в Северной Америке. General Motors, напротив, вынужден был приостановить сборку грузовиков на заводе в штате Луизиана из-за того, что завод в Нью-Йорке, собирающий для них двигатели, столкнулся с задержкой поставок комплектующих из Японии.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 20
Какие меры административного принуждения предусмотрены за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств?
Задержание транспортного средства и штраф в размере 1000 рублей.
Штраф в размере 500 рублей.
Штраф в размере 1500 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Ответить