Новости

Toyota модернизирует Ist

11 июня 2012
≈ 5 минут
83 просмотра

Автомобиль получил систему динамической стабилизации в базовой комплектации, добавлен новый цвет кузова и улучшена безопасность для пассажиров. Двигатель и трансмиссия – прежние.

Toyota Motor начинает продажи на внутреннем рынке Японии обновленных версий модели Ist. Хэтчбек доработали, в соответствие с новыми нормами безопасности для легковых автомобилей в Японии, но серьезных нововведений в механической части автомобиль в версии 2012 модельного года не получил.

Пожалуй, главной доработкой стало включение во все комплектации, включая базовую, систему динамической стабилизации (VSC), а также антипробуксовочной системы (TRC). Из внешних изменений стоит отметить только новый цвет кузова Metallic Blue.

В салоне изменилась форма подголовников всех кресел, а помимо этого ремень безопасности для центрального пассажира на заднем диване стал трехточечным. Из других изменений в интерьере можно отметить новый щиток приборов, читаемость которого, по утверждению производителя, заметно улучшена. Одновременно изменилась подсветка приборного щитка и клавиш на передней консоли.

Для Toyota Ist предусмотрен только один двигатель – это бензиновый 4-цилиндровый 1,5-литровый 1NZ-FE. В версии 2012 года он остался без изменений. То же касается и трансмиссии. Ist оснащается только вариатором Super CVT-i. Покупатель может выбрать между переднеприводными и полноприводными версиями.

Toyota Ist имеет всего две комплектации: 150X и 150G. Базовой и наиболее доступной версией является 150X с пакетом «C». Минимальная стоимость автомобиля составляет в Японии 1 635 000 иен. Самая доступная полноприводная версия немногим дороже – 1 845 000 иен. Топ-версия с полным приводом и максимальным набором оснащения обойдется в 2 095 000 иен. В продажу автомобили поступили 1 июня на всей территории Японии.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 10
Можете ли Вы выехать на крайнюю левую полосу для обгона в данной ситуации?
Да, если гужевая повозка движется со скоростью менее 30 км/ч.
Нет.
Да.
Ответить