Новости

Toyota мельком показала концепт i-Road

1 марта 2013
≈ 4 минуты
39 просмотров

Экспериментальную модель покажут в Женеве в начале марта, а пока компания распространила короткий видеоролик, а заодно напомнила и составе своей экспозиции на европейской выставке.

Несколько недель назад Toyota Motor сообщила о намерении продемонстрировать на Международном автосалоне в Женеве новый оригинальный концепт под названием i-Road. О нем известно немного: основные детали описывает сама компания, избегая подробностей.

Компоновку i-Road можно назвать «мотоциклетной», а точнее тандемной: водитель и пассажир располагаются друг за другом. Известно также, что i-Road «не производит вредных выбросов в атмосферу», из чего явно следует, что это электромобиль. Что касается позиционирования концепта, то Toyota видит его как «демонстрацию оригинального подхода к созданию персонального городского транспортного средства, рассчитанного на двоих».

Опубликованный видеоролик особых подробностей не открыл, но не вызывает сомнений серьезность намерений Toyota относительно планов подготовки подобного авто в недалеком будущем. Разумеется, в нынешнем виде i-Road не более чем концепт, и ни о каком серийном производстве или подготовке массовой модели в ближайшее время речи не идет.

Что касается остальной части экспозиции Toyota в Женеве, то она куда более приближена к реальности, нежели i-Road. Компания покажет предсерийный образец Toyota 86 с кузовом кабриолет, также состоится европейская премьера кроссовера RAV4 нового поколения. Также Toyota продемонстрирует готовый к выходу в продажу вариант модели Auris с кузовом универсал – Auris Touring Sports.

Автосалон в Женеве начнет свою работу 5 марта, а для широкой публики экспозиция будет доступна с 7 марта.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 20
Каковы типичные признаки наступившего утомления водителя?
Возбужденность, раздражительность.
Сонливость, вялость, притупление внимания.
Головокружение, резь в глазах, повышенная потливость.
Ответить