Новости

Toyota iQ перешел в стан электромобилей

26 сентября 2012
≈ 3 минуты
35 просмотров

Городской ситикар Toyota iQ, являющийся одним из самых экономичных и экологичных автомобилей своего класса, обзавелся электрической модификацией.

Новинка оснащена 64-сильной электрической силовой установкой с максимальным крутящим моментом 163 Нм. Энергию мотор получает от расположенной под полом литий-ионной батареи, которая без подзарядки обеспечивает автомобилю максимальный запас хода в 85 км. При наличии специальной зарядной станции пополнить ресурс аккумулятора можно всего за 15 минут, в то время как на полную зарядку батареи уходит до трех часов.

В компании сообщили, что для установки аккумулятора инженерам пришлось удлинить кузов компакткара на 135 мм. Вес электромобиля также увеличился в отличие от обычной версии - он оказался тяжелее на 125 кг. Автомобиль ускоряется до первой "сотни" за 14 с. и развивает максимальную скорость 125 км/ч.

Более подробные сведения о модели iQ EV концерн Toyota озвучит в рамках Парижского международного автосалона , открывающегося для представителей СМИ в четверг, 27 сентября.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 16
В каком случае на автомагистрали Вам разрешено остановиться правее линии, обозначающей край проезжей части?
Только в светлое время суток.
Только в случае вынужденной остановки.
В любом случае.
Ответить