Новости

Toyota и Tesla начинают производство гибридной RAV4

9 августа 2011
≈ 4 минуты
32 просмотра

"Сегодня мы творим историю вместе с новой гибридной RAV4 EV," сказал председатель совета директоров канадского подразделения "Тойота" Рэй Тангуэй на церемонии презентации совместного проекта Tesla Motors Inc. и Toyota Motor Manufacturing Canada.

Сборка нового гибрида будет происходить на заводе в канадском Вудстоке в провинции Онтарио. Здесь уже производят бензиновую RAV4 для Канады и США и в прошлом году со здешнего конвейера сошла 151 тысяча кроссоверов. По словам представителей "Тойота", решение о сборке гибридов на том же конвейере позволит гарантировать качество автомобилей, поскольку они не только будут собираться на производстве с большим опытом работы именно с моделью RAV4, но и будут проходить тот же стандартный набор испытаний и процедур контроля качества.

Ранее рассматривалась возможность организации сборки RAV4EV на производстве Tesla в Калифорнии, но от этой идеи решено отказаться и компания из Пало-Альто будет поставлять батареи и электрические компоненты силового агрегата на конвейер в Онтарио. По условиям контракта Tesla получит от Toyota не менее $100 млн. за свою продукцию.

Как сообщает GlobalToronto, СП получило существенную поддержку со стороны властей Канады и провинции. Она выразилась не только в предоставлении кредитов и займов на сумму в $141,6 миллиона, но и субсидиях покупателям гибрида в размере $8 500.

Производство гибридной модели RAV4 – часть тойотовского проекта "Зеленый свет", который предусматривает вложение $500 млн. в переоборудование завода в Вудстоке и строительства еще одного производства в Кембридже все там же в Онтарио. Этот проект также позволит создать дополнительно около 6,500 рабочих мест в провинции.

Источник: Автоутро
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только легковому автомобилю.
Уступите дорогу легковому автомобилю и мотоциклу.
Проедете перекресток первым.
Ответить