Новости

Toyota готовит новую программу по групповому использованию автомобилей

18 июня 2011
≈ 4 минуты
30 просмотров

Предполагается, что автомобиль будет сдаваться в своеобразную аренду при найме жилья. При этом тот, кто снимает жилье, будет вносить лишь арендную плату, как за квадратные метры, так и за авто.

Toyota Motor публикуют данные о необычном проекте, который планирует начать реализовывать в Японии уже в следующем году. Участвовать в ней будут «розеточные» версии гибрида Prius и электрокары на базе iQ.

Участниками программы становятся Toyota Motor и компания по управлению недвижимостью Nomura Real Estate Development Co. Ltd. Два многоэтажных здания, квартиры в которых сдаются в аренду, получат в свое распоряжение несколько автомобилей Prius Plug In, а также электромобилей на базе Toyota iQ, разработка которых находится в финальной стадии. Паркинги у жилых домов оборудуют станциями для подзарядки батарей автомобилей.

Программа адресована тем, кто не имеет возможности или желания приобретать собственный автомобиль и нести расходы на его содержание. Детали, особенно касающиеся стоимости аренды автомобилей, еще уточняются, но автопроизводитель уверен, что спрос на подобное предложение будет немалым.

Официальная цель программы – снизить негативное влияние на окружающую среду, положительно повлиять на загруженность дорог, уменьшить зависимость от нефтяных ресурсов а заодно и прорекламировать возможности своих новых моделей. Действие программы начнется в Токио весной будущего года.

Компания утверждает, что на одном только заряде батарей Prius Plug In, можно будет преодолеть без перезарядки более 23 км, а у iQ EV – более 105 км. В городских условиях, где поездки совершаются, в основном, на небольшие расстояния, этого будет более чем достаточно, полагают разработчики, а расходы на такие поездки будут минимальными.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 18
Исключает ли антиблокировочная тормозная система возможность возникновения заноса или сноса при прохождении поворота?
Полностью исключает возможность возникновения только сноса.
Не исключает возможность возникновения сноса или заноса.
Полностью исключает возможность возникновения только заноса.
Ответить