Новости

Toyota готовит к продаже третье поколение гибридных автомобилей

20 октября 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

Мировой автогигант Toyota Motor Corp. выпустит новый, уже третий по счету автомобиль, работающий на бензине и электричестве, и начнет его продажи в Японии в декабре этого года, говорится в сообщении на официальном сайте компании.

Новый гибридный автомобиль SAI станет уже третьей по счету гибридной моделью Toyota после выпуска Prius в мае этого года и Lexus HS 250h в июле.

Новый гибрид - это автомобиль седан с объемом двигателя 2,4 литра. Расход топлива составляет один литр бензина на 23 километра, что сравнимо с обычными малолитражными автомобилями. По цене он должен занять срединное место между Prius (около 20 тысяч долларов) и элитным Lexus HS 250h (44 тысяч долларов). Цена модели SAI в базовой комплектации составляет около 37 тысяч долларов.

Продажи нового гибридного автомобиля начнутся 7 декабря этого года во всех четырех дилерских сетях Toyota.

Гибридные автомобили и, в первую очередь, Toyota Prius пользуются большой популярностью в Японии. Этот автомобиль стал лидером продаж в Японии по итогам шести месяцев (апрель - сентябрь), всего за это время было продано более 116 тысяч автомобилей. Во многом это связано с введенными правительством Японии компенсациями и налоговыми льготами при покупке экологичных автомобилей.

Текст: Ксения Нака.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Никому.
Ответить