Новости

Toyota готовит к показу прототип электромобиля на базе iQ

19 февраля 2011
≈ 5 минут
27 просмотров

Его демонстрация состоится на Международном автосалоне в Женеве в начале марта. Европейские продажи должны начаться уже в будущем году.

Лидирующие позиции Toyota Motor на мировом рынке гибридов отнюдь не умаляют желаний компании занять весомое положение в сегменте компактных городских электромобилей. Работы над данным проектом продолжаются в течение уже нескольких лет, и достижения очередного этапа развития компания продемонстрирует в виде прототипа с лаконичным названием EV, построенном на базе микролитражки iQ.

Toyota iQ не впервые выбрана в качестве основы для создания электромобиля и нынешняя разработка является развитием концепта FT-EV. В распространенном сообщении разработчики лишь поверхностно описывают конструкцию новинки, но известны некоторые детали. Утверждается, что электромобиль способен преодолеть без подзарядки дистанцию в 105 км, зафиксированную по результатам испытаний по японскому тестовому стандарту C08. Электродвигатель питается блоком плоских ионно-литиевых батарей, расположенных под полом салона. Данная компоновка позволила избежать потерь внутреннего пространства и сохранить прежнюю пассажирскую формулу iQ: 3+1.

В течение нынешнего года электромобиль ожидает серия дорожных испытаний, по результатам которых будет принято окончательное решение о начале серийного производство. Оно должно начаться в 2012 году, но в свободную продажу новинка попадет не сразу. Сначала она будет доступна в форме лизинга. Известно, что данная программа будет применена на европейском рынке.

Помимо прототипа EV японская компания продемонстрирует в Женеве и другие свои новейшие разработки. Среди них и предсерийная версия гибрида Yaris HSD, а также минивен Prius Van + и концепт заднеприводного купе FT-86.

http://img.autorambler.ru/images/journal/561ebc9dd15245f675e203c59b292769
Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 18
В каком из перечисленных случаев длина пути обгона будет больше?
При скорости движения обгоняемого транспортного средства 70 км/ч и обгоняющего 90 км/ч.
При скорости движения обгоняемого транспортного средства 40 км/ч и обгоняющего 60 км/ч.
Длина пути обгона в обоих случаях будет одинакова.
Ответить