Новости

Toyota Etios выходит на международный рынок

6 августа 2012
≈ 5 минут
62 просмотра

В данный момент автомобиль производят и продают только в Индии, но в планах компании вывод Etios и на другие быстрорастущие рынки. На очереди – Бразилия. В отношении России четких планов все еще нет.

В 2010 году Toyota Motor вывела на индийский рынок новую бюджетную модель - Etios. Автомобиль сразу стал популярным и востребованным, благодаря низкой цене в сочетании с именем одного из наиболее уважаемых автопроизводителей в мире. С самого начала Toyota планировала Etios как недорогой автомобиль для быстрорастущих рынков, но до сего момента за пределы Индии автомобиль не вышел.

Теперь появляются данные о том, что в ближайшее время Etios появится в Бразилии. Собирать автомобиль будут также в Южной Америке, на заводе Toyota в бразильском Сан-Паулу. Ориентировочный план продаж может составить до 70 000 авто ежегодно. Официального подтверждения намерений японская компания, впрочем, еще не сделала.

Что касается России, то здесь ситуация остается не до конца понятной с самого момента появления Etios в Индии. Еще в январе 2010 года появились сообщения о том, что Etios планируют собирать на заводе компании под Санкт-Петербургом. Пока эти прогнозы не оправдались, и, вполне вероятно, что именно Etios в том виде, в каком автомобиль представлен в Индии, в Россию не попадет – Toyota старается поддерживать более высокую планку.

Тогда же компания официально заявила, что не имеет текущих планов на выведение Etios на российский рынок, но не может исключать этого в перспективе. С тех пор в отношении российского рынка и Etios японская компания заявлений не делала.

В Индии автомобиль предлагают с кузовами седан и хэтчбек. Двигатели – бензиновые 1,2- и 1.5-литровые. В Бразилии оснащение будет аналогичным, но автомобиль обязательно доработают на предмет использования этанола в качестве основного топлива.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 17
Разрешается ли буксировка в гололедицу, если у буксируемого транспортного средства исправны тормоза и рулевое управление?
Разрешается на жесткой сцепке или методом частичной погрузки.
Разрешается любым способом.
Не разрешается.
Ответить