Новости

Toyota Crown становится безопаснее для пешеходов

21 февраля 2013
≈ 5 минут
39 просмотров

Автомобиль оснастили новой системой разработки Denso, призванной существенно повысить точность срабатывания «безопасного капота» - системы, меняющей угол наклона капота при наезде на пешехода.

Вышедший в продажу в конце прошлого года на внутреннем рынке Японии седан Toyota Crown, как и требует статус модели, оснащен множеством оригинальных технических новшеств, а также модернизированными системами, устанавливавшимися прежде. К таковым можно отнести разработку Denso – усовершенствованную систему Pop-up Hood.

В состав системы входит сеть датчиков, электронный блок управления и пиропатроны, автоматические изменяющие угол капота при наезде на пешехода, с целью снижения риска получения тяжелых травм путем создания буферной зоны между относительно мягким капотом и твердыми элементами конструкции, расположенными в моторном отсеке.

Традиционно, система основывается на показаниях датчиков ускорения, расположенных за передним бампером. Основным недостатком является то, что эффективность срабатывания зависит от точного места удара и расположения датчиков. Как правило, конструктивно проблематично контролировать всю площадь бампера, поэтому Pop-up Hood срабатывает только в момент, когда бампер получает заметные механические повреждения. Denso, как утверждается, удалось устранить этот недостаток.

В состав модернизированной системы входят два датчика давления, которые контролируют давление в полом полиэтиленовом профиле, повторяющем внутреннюю форму переднего бампера. При ударе давление внутри полого контура меняется, а определить точное место удара и его силу не представляет труда.

Модернизированная система Pop-up Hood, как предполагается, поможет значительно сократить риск получения травм головы пешеходом при наезде на него, независимо от положения автомобиля и точки удара.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 3
В каком из указанных мест Вы можете поставить автомобиль на стоянку?
Только Б.
Ни в каком.
Только А.
Ответить