Новости

Toyota будет продавать малолитражку Daihatsu под своей маркой

28 сентября 2011
≈ 4 минуты
42 просмотра

В модельном ряду Toyota появилась первая малолитражка: микровэн Pixis Space, который оснащается двигателем объемом 660 куб.см. Впрочем, "Тойотой" кубообразный малыш только называется, потому что ранее был известен как Daihatsu Move Conte.

Модельный ряд концерна Toyota на внутреннем рынке Японии пополнился силами дочерней компании Daihatsu: на Островах начались продажи сити-кара Move Conte под "родительским" брендом. Обещано, что Toyota Pixis Space появится в салонах более двухсот дилеров марки по всей Японии.

Микровэн будет продаваться в пяти вариантах оформления и восьми цветах кузова. По мнению маркетологов Toyota, в этом сегменте покупатели обращают пристальное внимание на возможности индивидуализации. Варианты отличаются друг от друга оптикой, оформлением аэродинамических элементов и решетками радиатора.

Несмотря на миниатюрные размеры, Pixis обладает колесной базой в 2490 мм, что обеспечивает удовлетворительный простор четырем взрослым пассажирам и еще остается место для багажа. Микровэн получит два мотора объемом 660 куб.см. – атмосферный и турбированный, но в Toyota не сообщают ни динамических характеристик, ни мощности мотора. Известно только, что благодаря малому объему и продвинутой системе "старт-стоп" Pixis Space расходует всего около 3,9 л/100 км пути. В качестве трансмиссии для обоих вариантов двигателя предлагается только бесступенчатый вариатор.

Пока у Toyota нет планов экспортировать Pixis Space на внешние рынки.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 18
Как Вы должны поступить, если во время движения отказал в работе спидометр?
Прекратить дальнейшее движение.
Попытаться устранить неисправность на месте, а если это невозможно, то следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
Продолжить намеченную поездку с особой осторожностью.
Ответить