Новости

Toyota Avensis появится в Японии

10 июля 2011
≈ 4 минуты
30 просмотров

Toyota Motor сообщает о намерении в ближайшее время начать продажи модели Avensis Tourer на внутреннем рынке Японии. Нынешнее поколение модели на родине автопроизводителя не предлагалось, а основным рынком и для этого и для двух предыдущих поколений традиционно является европейский.

Японцам предложат только универсал и только в одной комплектации. Автомобили оснастят 2,0-литровым бензиновым двигателем в сочетании автоматической трансмиссией Multidrive S. Первые автомобили появятся в стране в июле, а продажи на всей территории Японии начнутся 19 сентября. Стоимость Toyota Avensis Tourer пока не объявлена.

Собирают автомобиль на предприятии в городе Бернастон в графстве Дербишир в Великобритании. До 85% всех выпускаемых здесь автомобилей экспортируются за пределы Великобритании, и Япония становится 47 страной, где Avensis третьего поколения продается официально.

Комментируя причины, побудившие компанию принять решение о начале продаж Avensis Tourer в Японии, руководитель британского подразделения Toyota Motor Катсунори Кодзима (Katsunori Kojima) заявил, что среди японских потребителей существует определенный спрос на модели Toyota, обладающие европейский дизайном и Avensis Tourer, считает компания, вполне в состоянии удовлетворить данную потребность.

Ежемесячно Toyota планирует реализовывать в Японии 750 Avensis Tourer, но, в зависимости от спроса, цифры могут быть пересмотрены как в сторону увеличения, так и наоборот.

Стоит отметить, что это не первый для японских автопроизводителей опыт по экспорту своих моделей из Европы для нужд внутреннего рынка Японии. Например, Nissan Motor уже предлагала ранее Micra европейской сборки, а Honda – некоторые версии Civic.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 20
Какие действия, совершенные водителем, который лишен права управления транспортными средствами, являются административными правонарушениями, влекущими административный арест?
Управление транспортным средством: оставление водителем в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
Все перечисленные действия.
Управление транспортным средством в состоянии опьянения: невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Ответить