Новости

Toyota Avensis демонстрирует образцовую экономичность

23 сентября 2010
≈ 4 минуты
24 просмотра

Автопробег под названием 10 MPG Marathon, проводимый ALD Automotive и TOTAL прошел в Европе в восьмой раз.
Местом проведения стала Великобритания. Результаты оказались более чем положительными для Toyota Avensis, выпуск которых, кстати, осуществляется также в Великобритании.

Автомобиль показал лучшие результаты по расходу топлива в своем классе по итогам тестов. Правда касается это лишь дизельной версии с «механикой».

Автомобиль с 2,0-литровым дизелем D-4D в сочетании с механической трансмиссией преодолев, в общей сложности, 400 миль (более 640 км), показав средний расход топлива на уровне 3,16 л/100 км. При этом речь идет о серийном авто, не подвергшемся никакой специальной подготовке. Разумеется, участники старались двигаться в максимально экономичном режиме, который трудно выдерживать в реальных условиях. Тем не менее, достигнутый результат более чем на 40% превосходит официальные данные производителя по расходу топлива в смешанном европейском цикле для данной версии Avensis.

Компания поспешила заявить, что данный результат является очередным подтверждением эффективности комплекса технологий, применяемых Toyota под общим названием Optimal Drive и призванных повысить экономичность. Сами же испытатели заявили, что им не сразу удалось найти оптимальный, с точки зрения расхода топлива, режим движения, хотя официальный показатель в 5,3 л/100 км был преодолен практически сразу. Наиболее подходящим оказалось движение на пятой передаче при скорости около 65 км/ч. В таком темпе, по словам участников, им удалось преодолеть более 210 миль (340 км), при этом электронная шкала указателя запаса топлива опустилась всего на одно деление.

По результатам марафона Toyota Avensis занял первое место в своем классе и четвертое в абсолютном зачете.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 8
В каких направлениях Вы можете продолжить движение по второй полосе?
Только налево и в обратном направлении.
Направо, налево и в обратном направлении.
Только налево.
Ответить