Новости

Toyota 86 от TRD появится в Европе

22 июля 2012
≈ 5 минут
35 просмотров

Специальная версия войдет в линейку на постоянной основе и будет отличаться от стандартной оригинальным аэродинамическим обвесом, отделкой салона и спортивной подвеской.

Дебют Toyota GT86 TRD состоялся в прошлом месяце на Фестивале скорости в Гудвуде, а теперь начинают появляться первые данные о том, в каком виде данный вариант появится в продаже на европейском рынке.

В Европе Toyota 86 носит обозначение Toyota GT86, однако является полным аналогом японской версии, в том числе и в плане предлагаемый комплектаций. Расширить европейскую линейку в ближайшее время смогут при помощи версии от TRD, хотя большая часть доработок не повлияет коренным образом на динамику и поведение автомобиля на дороге.

Версию Toyota 86 от Toyota Racing Development показали в начале года на токийском автосалоне, и в серию пойдет практически такой же автомобиль. Он будет иметь оригинальный передний бампер, накладки на пороги и небольшой спойлер на крышке багажника. Установят и кованые 18-дюймовые легкосплавные диски с низкопрофильными шинами Michelin. В салоне – спортивные кресла и дополнительные контрольные приборы, показывающие давление масла, температуру масла и охлаждающей жидкости.

Под капотом присутствие TRD минимально - сводится оно лишь к новой крышке маслозаливной горловины с логотипом компании. Подвеску же доработали существеннее, установив новые пружины и амортизаторы и заменив стабилизаторы поперечной устойчивости. Изменения коснулись и тормозной системы. Появились новые суппорты, а также тормозные вентилируемые диски диаметром 355 мм спереди и 345 мм сзади.

Заменена оконечная часть системы выпуска – появились две сдвоенные выхлопные трубы, звук изменился, став более подобающим для спортивного авто, но на показателях мощности и крутящего момента это не отразилось. Под капотом те же 200 л.с., что и у стандартной версии.

В продажу Toyota GT86 TRD выйдет, как ожидается, в начале 2013 года. Первым рынком, где появится этот авто в статусе специальной версии, станет британский. О стоимости пока ничего не сообщается.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 18
В каких случаях следует увеличить боковой интервал?
При встречном разъезде на большой скорости.
При движении по мокрому, скользкому или неровному покрытию.
Во всех перечисленных случаях.
При разъезде с длинномерным транспортным средством.
Ответить