Новости

Тот кто мало ездит будет меньше платить

22 июля 2010
≈ 9 минут
80 просмотров

Компания “Альфа Страхование” представляет своим клиентам новую программу – “Умное КАСКО”. Она стартовала с 1 июля и разработана под лозунгом “ездишь мало – плати меньше” специально для тех, кто мало эксплуатирует свой автомобиль в течение года и имеет небольшой годовой пробег.

Александр Горин, заместитель генерального директора по автомобильному страхованию компании оптимистично “смотрит в этот год”.

http://img.autorambler.ru/images/journal/506dc4ceae0bd204220a60f91a55f8d2
Александр Горин. Фото: Михаил Прохоров
“Мы занимаем 7 место среди автостраховщиков и надеемся, что в конце года поднимемся на одну ступень выше”.

“Люди стали считать свои деньги, они не готовы переплачивать”, объясняет политику новой программы Илья Григорьев, руководитель управления андеррайтинга компании.

http://img.autorambler.ru/images/journal/753adaaa2daa213716ab43ce72953da4
Илья Григорьев. Фото: Михаил Прохоров
- Плати за сколько ты ездишь.

Клиент получает скидку при заключении договора, если выбираете один из лимитов годового пробега Вашего автомобиля: 7 000 км, 15 000 км или 20 000 км. Так же в “Умном Каско” можно будет применить тарифы “Бизнес” и ”Все включено”. Программа распространяется как на новые, так и на легковые автомобили с пробегом, за исключением: Lexus RX, LX, GX, Toyota Land Cruiser, Prado, Porsche Cayenne, BMW X6, X6M.

Что касается политики работы компании… Коньком “АльфаСтрахования” был и остается премиум-сегмент. Средняя страховая сумма автомобилей из верхнего диапазона по Москве составляет 13000000 рублей. Но сейчас компания идет и в тот сегмент, в котором она изначально не была представлена – готова страховать дешевые авто. Но фокус не размылся и по-прежнему остался в сегменте дорогих авто.

Новый продукт анализировали с точки зрения конкуренции и выяснили, что у них ничего похожего. Дирекция решила, что настало время сделать следующий шаг, По прогнозам Александра Горина, классические виды страхования “Каско” скорее всего не подорожают”. Из-за того, что цена на автомобили вырастает вполне возможно, что этого будет достаточно”.
- Вполне возможно, но не факт?
Александр Горин: “Но не факт”.

Сергей Сомов, генеральный директор группы компаний "СВОИ", дал свой комментарий по новому продукту: Альфа Страхование рассчитывает на успех нового продукта. Как говорят, ставки сделаны. А что же происходит с классическими программами страховщика? Они в прямом и переносном смысле стали терять свою привлекательность. «Голое каско» потеряло в простоте и удобстве урегулирования страховых случаев при относительном снижении тарифов, программа «бизнес» теперь хороша только для малоубыточных автомобилей и перестала быть массовой, а программа «все включено» действительно хороша, но исключительно для премиум сегмента. Кроме этого, в целом, снижена нагрузка страховщика на обеспечение сервисной поддержки клиентов. Аварийные комиссары теперь будут доступны далеко не всем.

Резюме

Альфа Страхование решает прежде всего стратегическую задачу – добиться доходности в автомобильном страховании. И этого не скрывает г-н Горин А. Не стоит строить иллюзий и по поводу того, что увеличение средней стоимости автомобиля даст возможность страховщику собирать больше премий. Рынок продаж автомобилей еще не скоро выберется на прежний уровень. Придется продолжать преодолевать высочайшую конкуренцию в борьбе за клиента.

Что же касается самого продукта «Умное КАСКО», то это действительно блестящая идея. Надеюсь, продукт найдет своего страхователя. Признак индивидуального подхода страховщика – хороший тон. Его не должны не заметить.

Текст: Анна Иванова
Фото: Михаил Прохоров

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 12
В каком из указанных мест Вы можете поставить на стоянку легковой автомобиль?
А или В.
Только В.
Ни в каком.
Только А.
Ответить