Новости

Toshiba ведет переговоры о поставке литий-ионных батарей автопроизводителям

22 мая 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

Компания Toshiba объявила о переговорах с несколькими автопроизводителями, предметом которых является партнерство при создании аккумуляторных батарей для электромобилей. Таким образом, эта фирма становится третьим после Sanyo и Panasonic японским поставщиком, сотрудничающим с автоиндустрией.

Как сообщает агентство Reuters, переговоры Toshiba с крупнейшими игроками автомобильного рынка находятся в самом разгаре. В случае достижения соответствующих договоренностей Toshiba будет участвовать в производстве высокотехнологичных батарей для машин на электротяге, популярность которых, согласно прогнозам, в ближайшем будущем будет лишь нарастать.

В отличие от Toshiba, намеревающейся конкурировать на открытом рынке и поставлять свою продукцию сразу многим потребителям, соперники из Panasonic и Sanyo заключили эксклюзивнее сделки с конкретными компаниями. Так, Panasonic будет развивать сотрудничество с Toyota, а Sanyo – с еще одним производителем из Страны восходящего солнца, фирмой Suzuki.

Впрочем, Toshiba есть, что предложить своим потенциальным партнерам. Речь, прежде всего, идет о технологии SCiB, позволяющей увеличить срок службы литиевых батарей и существенно уменьшить время их подзарядки. Компания строит в Японии новый завод, на котором планирует выпускать 500 000 таких элементов питания в месяц, начиная с февраля 2011 года. Там рассчитывают, что с 2015 года продажа новых аккумуляторных батарей будет приносить компании 2,2 миллиарда долларов выручки ежегодно.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только трамваю.
Всем транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Трамваю и легковому автомобилю.
Ответить