Новости

Toshiba и Honda предлагают использовать LCD-мониторы вместо зеркал заднего вида

12 июня 2008
≈ 4 минуты
27 просмотров
Экспериментальная разработка японских компаний демонстрирует возможности системы ночного видения для достижения большей безопасности при движении по автомагистралям в темное время суток.

В состав системы, разработанной Toshiba с использованием компонентов, серийно устанавливаемых в некоторых комплектациях на Honda Legend, входят: система ночного видения "Intelligent Night Vision System", микропроцессор обработки изображений Visconti и LCD-мониторы.

Независимо от того, что именно видит водитель в "настоящих" зеркалах заднего вида, разработка Toshiba предлагает более детальную картину. Процессор обрабатывает данные видеокамер, работающих в инфракрасном диапазоне, то есть реагирующих на источники тепла. Затем электроника высчитывает расстояние до приближающегося сзади автомобиля (неважно, движется ли он по параллельной полосе или непосредственно за автомобилем с процессором Visconti). Под приближающимся сзади автомобилем система изображает на мониторе горизонтальную полосу, цвет которой плавно меняется с сокращением дистанции от зеленого к красному. Одновременно с этим система обозначает синим цветом на мониторе линию горизонта. Таким образом, водителю в реальном времени предлагается изображение происходящего позади автомобиля. Независимо от видимости на дороге появляется возможность контролировать дорожную обстановку, не ориентируясь только по свету фар следующих сзади автомобилей.

О планах практического применении системы пока ничего не сообщается. Что касается системы ночного видения Honda Legend, то она направлена на распознавание силуэта пешеходов перед автомобилем в условиях ограниченной видимости. Intelligent Night Vision System также опирается на работу двух инфракрасных видеокамер, установленных в переднем бампере автомобиля.
Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить