Новости

Топ-команды Формулы Renault 3.5 выбрали пилотов на новый сезон

16 января 2011
≈ 6 минут
38 просмотров

Команды-лидеры Формулы Renault 3.5 заключили контракты с гонщиками на 2011 год. В новом сезоне в чемпионате продолжит выступления протеже Red Bull Даниэль Риккардо. Компанию австралийцу составит еще один воспитанник молодежной гоночной академии Red Bull Жан-Эрик Вернь, а также перспективные юниоры Дин Стоунмэн и Артур Пик.

Как сообщает Autosport, фаворит Формулы Renault 3.5 Даниэль Риккардо переходит из коллектива Tech1 в чешскую конюшню ISR. Это единственная команда из восточной Европы, добившаяся серьезных успехов в международных чемпионатах по гонкам с открытыми колесами. Напарником австралийца станет 21-летний британец Дин Стоунмэн, в минувшем сезоне выигравший чемпионат Формулы-2.

Место Риккардо в Tech1 займет 19-летний француз Артур Пик, связанный с командой долгосрочными отношениями. Защищая цвета этой конюшни, в минувшем сезоне Артур одержал четыре победы в Европейском кубке двухлитровой Формулы Renault, завершив чемпионат на третьем месте. Как отмечает Autosport, Артур Пик является младшим братом выступающего в GP2 гонщика Шарля Пика, ранее также участвовавшего в Формуле Renault 3.5 в составе Tech1.

Наконец, за чемпионскую команду Carlin в новом сезоне поедет 20-летний француз Жан-Эрик Вернь. Осенью 2010 года Вернь провел три этапа в Формуле Renault 3.5 за рулем Tech1: француз завоевал четыре подиума и выиграл субботнюю гонку в Сильверстоуне. Также в минувшем сезоне Вернь стал первым французом, выигравшим национальный британский чемпионат Формулы-3. Стоит отметить, что свой чемпионский титул Жан-Эрик завоевал как раз в составе Carlin.

Помимо новых пилотов, в предстоящем сезоне Формулу Renault 3.5 ждет дебют двух гоночных команд. К чемпионату присоединятся итальянская конюшня BVM Target, а также еще один чешский коллектив под названием Gravity-Charouz Racing. Чемпионат 2011 года стартует 16 апреля на автодроме "Моторлэнд Арагон" в Испании.

Действующим чемпионом Формулы Renault 3.5 является россиянин Михаил Алешин. Михаил завоевал титул в напряженной борьбе с Даниэлем Риккардо, в общем зачете опередив австралийца всего на два очка. В сезоне 2011 года Даниэль будет совмещать выступления в молодежной серии с пилотированием болида Формулы-1 Toro Rosso по пятницам перед началом Гран-при. О будущем месте работы Алешина пока не сообщается.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 2
Этот дорожный знак предупреждает Вас:
О приближении к участку дороги, где возможен выброс щебня из-под колес.
О приближении к скользкому участку дороги.
О приближении к мокрому и загрязненному участку дороги.
Ответить