Новости

Тоннель на трассе Формулы-1 восстановлен

13 апреля 2010
≈ 4 минуты
37 просмотров

Работы по ремонту тоннеля и дренажной системы на бельгийской трассе Спа-Франкоршамп полностью завершены, сообщает бельгийская газета De Morgen. Трасса будет вновь открыта для использования 16 апреля, а уже 17-18 апреля на ней состоится День Porsche.

Знаменитый бельгийский автодром был закрыт 21 марта, после частичного обрушения технического тоннеля в районе поворота Бланшимон. Полотно трека при этом практически не пострадало, однако оказались разрушены дренажная система и коммуникации.

Как сообщило руководство автодрома, пострадавший тоннель отремонтирован. В то же время по-прежнему не восстановлены некоторые коммуникации, в частности электроснабжение и обеспечение камер слежения. Работы по их ремонту будут производиться и после открытия трека, вплоть до конца апреля.

Ближайшие соревнования в Спа-Франкоршамп запланированы на 1-2 мая, когда на бельгийской трассе пройдет гонка Формулы Рено-3.5. Кроме того, 8-9 мая тут должна пройти гонка серии LeMans. Гран-при Бельгии в Спа входит в календарь чемпионата мира Формулы-1 2010 года, и пройдет с 27 по 29 августа.

Обрушившийся тоннель был построен в 1978 году, а последняя реконструкция на трассе проводилась в 2007 году, как раз рядом с поворотом Бланшимон. Между гонками часть трассы используется в качестве обычных дорог. Спа-Франкоршамп - одна из самых известных и популярных среди гонщиков трасс мира.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 17
Разрешается ли использовать в светлое время суток противотуманные фары вместо ближнего света фар?
Разрешается.
Разрешается, кроме случаев движения в тоннелях и в условиях недостаточной видимости.
Не разрешается.
Ответить