Новости

Только в трети стран мира автомобилисты снижают скорость в городах

18 июня 2009
≈ 4 минуты
24 просмотра

Менее чем в одной трети стран мира выполняются основные критерии для ограничения скорости в городских районах. Об этом говорится в докладе Всемирной Организации Здравоохранения о состоянии безопасности дорожного движения в мире, составленном по данным из 176 стран.

По данным ВОЗ, менее чем в половине стран в качестве меры для уменьшения масштабов вождения в нетрезвом состоянии применяется рекомендуемый уровень концентрации алкоголя в крови 0,05 грамма на децилитр. Несмотря на то, что законы об использовании шлемов имеются более чем в 90% стран, лишь 40% стран имеют закон, распространяющийся как на водителей, так и на пассажиров, который также требует соответствие шлемов особому стандарту. Лишь 57% стран имеют законы, требующие использования ремней безопасности всеми водителями и пассажирами машин. Для стран с низким уровнем дохода этот показатель составляет лишь 38%.

Половина стран не имеет законов, отмечается в докладе Всемирной Организации Здравоохранения, требующих использования детских удерживающих устройств (например, детских сидений и дополнительных подушек сидения). За этим показателем скрываются значительные различия - соответствующие законы имеются в 90% стран с высоким уровнем дохода и лишь в 20% стран с низким уровнем дохода. Лишь 15% стран имеют всесторонние законы, регулирующие все эти пять факторов риска. Там, где есть законы, регулирующие эти факторы риска, их соблюдение часто не обеспечивается надлежащим образом, особенно в странах с низким уровнем дохода. Так, например, лишь 9% стран оценивают обеспечение соблюдения ограничений скорости выше 7 баллов по десятибалльной шкале, в то время как соответствующая цифра в отношении соблюдения законов об использовании ремней безопасности составляет 19%.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 1
По требованию каких лиц необходимо передавать для проверки водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности, регистрационные документы на транспортное средство?
Сотрудника Военной автомобильной инспекции.
Любого регулировщика.
Сотрудника полиции.
Всех перечисленных лиц.
Ответить