Новости

Только 40% федеральных автодорог соответствуют нормативу

22 июля 2011
≈ 5 минут
35 просмотров

Лишь 40% федеральных автомобильных дорог в России соответствуют нормативу, сказал журналистам в субботу в Калининграде руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин.

Выездное заседание коллегии Федерального дорожного агентства проходит в субботу в Калининграде.

"Наша задача с 2013 года перейти на стопроцентный норматив по содержанию федеральных автомобильных дорог. Это подкреплено теперь особыми полномочиями. В рамках федерального дорожного фонда создана база финансирования. Соответственно, все пользователи должны увидеть от этого эффект", - сказал Чабунин.

По его словам после перехода на такой норматив по содержанию и ремонту автодорог федерального значения, Росавтодор планирует за три года ликвидировать все недоделанные работы, а также провести капитальный ремонт на тех дорогах, которые сегодня не соответствуют нормативным требованиям.

В результате агентство должно войти в нормальный график работы, и только 15% дорожной сети не будут соответствовать стандарту. Ремонтировать оставшиеся дороги предстоит в текущем режиме.

"Поскольку сегодня у нас соответствует нормативу только 40% автодорог, нам фактически придется за три года в два с лишним раза увеличить количество дорог, находящихся в нормативном состоянии", - заключил Чабунин.

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) осуществляет функции по оказанию госуслуг и управлению государственным имуществом в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, в том числе в области учета автомобильных дорог. Находится в ведении Минтранса России.

В апреле Чабунин заявлял, что объем федерального дорожного фонда (ФДФ) РФ на 2011 год составит не менее 330 миллиардов рублей. По его словам, базовая часть фонда в 254 миллиарда рублей будет выделена из федерального бюджета, еще часть - около 80 миллиардов рублей - поступит за счет акцизов на топливо.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 10
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по А.
Только по Б.
По любой.
Ответить