Новости

Тимо Глок подписал контракт с Manor Grand Prix

17 ноября 2009
≈ 6 минут
34 просмотра

Manor Grand Prix объявила имя одного из гонщиков, кто будет выступать в ее составе в 2010-году: это Тимо Глок.

Ходили разговоры, что 27-летний немец, проведя два сезона в Toyota, собирался переходить в Renault, однако в итоге он выбрал новую команду, которой еще только предстоит дебютировать в чемпионате мира.

«У меня было несколько вариантов на 2010-й год, в том числе и связанные с более известными командами, – цитирует Глока британский Autosport. – Цель у всех гонщиков одна – однажды стать чемпионом мира, но я захотел добиться успеха, пройдя вместе с командой весь путь становления, и играть ключевую роль в доводке машины. Поэтому возможность поработать в Manor Grand Prix мне кажется столь привлекательной.

Я много общался с техническим директором команды Ником Уиртом, ее главой Джоном Бутом и другими сотрудниками, и мне больше всего понравилось то, что это настоящая гоночная команда, которой руководят люди, преданные автоспорту.

Может быть, эта команда небольшая и совсем новая, но у нее серьезные амбиции, впечатляющие машина и программа модернизации. Уверен, что благодаря моим техническим знаниям и опыту я смогу сыграть в ней заметную роль, и это открывает фантастические возможности. Мне хочется поскорее начать тестировать новую машину – это произойдет в начале следующего года».

По словам Ника Уирта, в 1994-1995-м гг. руководившего командой Simtek F1, он приветствует Тимо Глока, чемпиона GP2 2007-го года, в составе Manor.

Ник Уирт: «Я всегда считал, что в составе нашей команды должен быть хотя бы один гонщик с опытом управления машинами 2009-го года, чтобы он мог участвовать в программе модернизации машины. Но мы получили профессионала, который не просто поднимался на подиумы в минувшем сезоне, но обладает необходимым талантом и потенциалом, которые помогут нам развиваться в течение многих лет, – и это просто великолепно.

Перед тем, как принять решение, Тимо приехал к нам и познакомился со всеми аспектами нашего проекта, и это красноречиво свидетельствует о том, что мы уже многого добились…»

Глок закончил чемпионат на 10-м месте в общем зачете, хотя и пропустил две последние гонки, поскольку был травмирован после серьезной аварии, в которую попал во время квалификации накануне Гран При Японии.

Текст: Андрей Лось.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 7
Обязаны ли Вы в данной ситуации включить левые указатели поворота?
Включение указателей поворота в данной ситуации необязательно.
Да.
Да, если будет выполняться разворот.
Ответить