Новости

Тимо Глок готов подписать контракт с командой Manor

12 ноября 2009
≈ 4 минуты
37 просмотров

Немецкий пилот Тимо Глок был одним из главных кандидатов на место в команде Renault. Однако неясность с будущим французского коллектива заставила Тимо активно искать альтернативные варианты для продолжения карьеры. Теперь Глок собирается перейти в коллектив Manor GP, который дебютирует в Формуле-1 в следующем году.

Компания Renault ещё не объявила о своих планах. До сих пор нет данных, продолжит ли деятельность моторостроительное подразделение Renault F1. Естественно, не объявлены и претенденты на место напарника поляка Роберта Кубицы. Тимо Глок не решился рисковать и откладывать принятие решения, ожидая вестей о будущем команды Renault. Глоком интересуются в команде Manor, которую поддерживает бывший президент FIA Макс Мосли. Кроме того, в скором будущем коллектив может быть продан бизнесмену Ричарду Бренсону и переименован в Virgin GP. Мосли и Бренсон хотели бы предоставить Глоку долгосрочный контракт.

Решение о подписании контракта должно быть принято в начале следующей недели. Вторым пилотом команды Manor, скорее всего, станет гонщик с солидным бюджетом. На это место претендуют бразилец Лукас ди Грасси и ирландец Адам Кэрролл. Ранее в числе кандидатов числился пилот DTM шотландец Пол ди Реста. Так как хозяева команды Manor желают пригласить рента-драйвера, шансы ди Ресты минимальны: из-за нехватки средств он даже не смог перейти в GP2.

Текст: Олег Стожков.

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 4
Этот знак разрешает Вам ставить на стоянку легковой автомобиль с использованием тротуара:
Только на правой стороне дороги до знака «Конец зоны регулируемой стоянки».
На любой стороне дорог, расположенных в зоне регулируемой стоянки.
Только на правой стороне дороги до ближайшего по ходу движения перекрестка.
Ответить