Новости

Тильке: "Сочинский проект будет уникальным…"

3 ноября 2010
≈ 3 минуты
30 просмотров

28 октября в Краснодаре компания Tilke Gmbh подписала контракт с ОАО «Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега"» на проектирование трассы будущего Гран При России, который должен пройти в Сочи в 2014-м году.

В эксклюзивном интервью F1News.Ru Герман Тильке, автор большинства современных автодромов Формулы 1, рассказал, что ему и специалистам его архитектурного бюро предстоит решить очень интересную задачу, вписывая трассу в существующий проект сочинского Олимпийского парка, и при этом уложиться в очень сжатые сроки.

«Окончательный вариант генплана должен быть готов уже через два месяца, – заявил господин Тильке. – Причем, предполагается, что многие вещи уже будут детально проработаны, поскольку наш проект не должен сказываться на графиках “Олимпстроя”. Так что нам придется действовать очень оперативно.

Пока речь идет о полностью временной трассе, об уличном кольце, но не исключено, что в дальнейшем в проект могут вноситься какие-то изменения. Он будет по-своему уникальным, ни на что не похожим, – в этом можно не сомневаться…»

Андрей Лось

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 14
Кто из водителей должен уступить дорогу пешеходам?
Оба водителя.
Только водитель грузового автомобиля.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить