Новости

Тесты Pirelli перенесли на автодром Экклстоуна

27 августа 2010
≈ 4 минуты
36 просмотров

Вторая сессия тестов шин Pirelli, которые будут использоваться в Формуле-1 в 2011 году, перенесена на автодром Поль-Рикар, принадлежащий владельцу коммерческих прав чемпионата Берни Экклстоуну. Об этом стало известно журналистам итальянского издания 422race.com.

Первые испытания итальянских покрышек прошли в Мюджелло, 17-18 августа. Ранее сообщалось, что следующие заезды тест-пилота Pirelli Ника Хайдфельда на болиде Toyota TF109 2009 года состоятся в Хересе. По другой информации, второй трассой, принимающей тесты Pirelli, должна была стать итальянская Монца.

Однако тесты Формулы-1 на автодромах, которым в этом сезоне только предстоит принять Гран-при, запрещены. И хотя испытания Pirelli могут быть отнесены к тестам Формулы-1 лишь с большой натяжкой, заезды в Монце до Гран-при Италии, который намечен 12 сентября, было решено не проводить.

В результате следующую сессию, которая запланирована на первые числа сентября, было решено провести во Франции, в Ле-Кастелле, на трассе Поль-Рикар. Этот автодром с 1999 года принадлежит Берни Экклстоуну, и хотя не принимает этапы Формулы-1, считается одним из самых современных в мире. На нем есть возможность моделировать разные участки многих трасс чемпионата. К тому же автодром оборудован системой полива, которая позволяет симулировать дождевые условия.

В итальянскую Монцу Ник Хайдфельд и шинники Pirelli все же приедут, но лишь после завершения Гран-при Италии. Тесты тут намечены на 21-22 сентября. А чуть позже еще одна серия испытаний пройдет в испанском Хересе.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Следует ли уступить дорогу грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить