Новости

Тесты Pirelli перенесли на автодром Экклстоуна

27 августа 2010
≈ 4 минуты
34 просмотра

Вторая сессия тестов шин Pirelli, которые будут использоваться в Формуле-1 в 2011 году, перенесена на автодром Поль-Рикар, принадлежащий владельцу коммерческих прав чемпионата Берни Экклстоуну. Об этом стало известно журналистам итальянского издания 422race.com.

Первые испытания итальянских покрышек прошли в Мюджелло, 17-18 августа. Ранее сообщалось, что следующие заезды тест-пилота Pirelli Ника Хайдфельда на болиде Toyota TF109 2009 года состоятся в Хересе. По другой информации, второй трассой, принимающей тесты Pirelli, должна была стать итальянская Монца.

Однако тесты Формулы-1 на автодромах, которым в этом сезоне только предстоит принять Гран-при, запрещены. И хотя испытания Pirelli могут быть отнесены к тестам Формулы-1 лишь с большой натяжкой, заезды в Монце до Гран-при Италии, который намечен 12 сентября, было решено не проводить.

В результате следующую сессию, которая запланирована на первые числа сентября, было решено провести во Франции, в Ле-Кастелле, на трассе Поль-Рикар. Этот автодром с 1999 года принадлежит Берни Экклстоуну, и хотя не принимает этапы Формулы-1, считается одним из самых современных в мире. На нем есть возможность моделировать разные участки многих трасс чемпионата. К тому же автодром оборудован системой полива, которая позволяет симулировать дождевые условия.

В итальянскую Монцу Ник Хайдфельд и шинники Pirelli все же приедут, но лишь после завершения Гран-при Италии. Тесты тут намечены на 21-22 сентября. А чуть позже еще одна серия испытаний пройдет в испанском Хересе.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 7
Дает ли Вам преимущество в движении подача сигнала указателями поворота?
Да, но только при завершении обгона.
Да.
Нет.
Ответить