Новости

«Тесла» создаст электропикап с динамикой спорткара

12 апреля 2013
≈ 5 минут
28 просмотров

В компании Tesla Motors задумались о возможности выпустить электрический пикап. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на руководителя американской фирмы Элона Маска.

«У меня есть идея выпустить передовой электропикап, который одновременно был бы динамичным как спорткар, и в то же время обладал бы грузоподъемностью и вместительностью, большей чем у сопоставимых по размерам пикапов с бензиновыми или дизельными моторами», – пояснил Маск.

Ожидается, что производство пикапов может быть налажено в штате Техас, где Tesla Motors планирует построить свой второй завод (первое и пока единственное предприятие компании находится в Калифорнии). На данный момент производитель пытается найти лазейку в местном законодательстве, чтобы получить возможность продавать свои автомобили клиентам напрямую, не прибегая к помощи фирм-посредников, получающих часть прибыли (по техасским законам все автопроизводители, в основном, обязаны реализовывать свою продукцию через местных дилеров).

Еще одной новинкой «Теслы» станет преемник модели Roadster, который, по словам представителей компании, будет самым технологически продвинутым электромобилем среди конкурентов. Ожидается, что новинка сможет проезжать на электротяге более 320 километров, а ее разгон с нуля до 96 километров в час займет не более четырех секунд.

На данный момент у производителя электрокаров есть только одна серийная модель – Tesla Model S. Топовая версия седана набирает «сотню» за 5,6 секунды, а ее запас хода составляет 480 километров. Цены на модель в США начинаются от 57,4 тысячи долларов.

В начале апреля 2013 года «Тесла» заявила, что впервые за десять лет своего существования получит квартальную прибыль. Это сообщение повысило биржевые котировки акций компании, которая теперь оценивается в пять миллиардов долларов.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 6
В каких направлениях Вы можете продолжить движение?
Только направо.
Только прямо.
Прямо или направо.
Ответить