Новости

Tesla прекратит выпуск единственной серийной модели в декабре

1 июня 2011
≈ 5 минут
29 просмотров

Американский производитель электрокаров Tesla планирует в декабре завершить производство своей единственной на данный момент модели — Roadster. Кроме того, в конце текущего года впервые будет представлен прототип электрического кроссовера под названием Model X, который появится в серии ориентировочно в 2014 году — примерно через два года после запуска седана Model S.

По словам руководителя "Теслы" Элона Маска, до постановки на конвейер седана, фирма рассчитывает продавать оставшиеся запасы Roadster, которых как раз должно хватить до намеченного срока. Об этом сообщает издание Inside Line.

Как отметил Маск, на данный момент уже готово несколько тестовых прототипов седана Model S, построенного на универсально платформе, которую в компании планируют использовать для всех будущих моделей, включая кроссовер. Ожидается, что Tesla Model S будет предлагаться в нескольких модификациях с запасом хода на одной зарядке от 256 до 480 километров.

В "Тесле" рассчитывают, что первой на рынок выйдет специальная версия седана. "Мы планируем, что первые серийные экземпляры Model S будут выполнены в особой серии с запасом хода в 480 километров, а также с опциями и цветовыми вариантами отделки, некоторые из которых не будут доступны для остальных машин. Мы также надеемся включить возможность быстрой подзарядки батарей за 45 минут и быстрой смены аккумуляторов на коммерческих зарядочных станциях", - заявил Маск.

Компания Tesla планирует ежегодно выпускать до 20 тысяч экземпляров Model S. В США стоимость этого автомобиля составит от 57,4 до 77,4 тысячи долларов. При этом, по словам главы фирмы, по состоянию на 30 апреля текущего года уже получено 4600 заказов на эту машину с предоплатой в размере пяти тысяч долларов. Первая модель "Теслы" — Roadster — разошлась тиражом в 1650 штук в 31 стране. Ее выпуск начался в 2008 году.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 20
Какова первая помощь при травме волосистой части головы?
Шейную шину не накладывать, рану заклеить медицинским пластырем, пострадавшего уложить на бок только в случае потери им сознания.
Наложить импровизированную шейную шину, на рану наложить стерильный ватный тампон, пострадавшего уложить на спину, приподняв ноги. К голове приложить холод.
Наложить импровизированную шейную шину. К ране волосистой части головы приложить давящую повязку из стерильного бинта, пострадавшего уложить на бок с согнутыми в коленях ногами, к голове приложить холод.
Ответить