Новости

Tesla построит электрический Mercedes

26 февраля 2012
≈ 4 минуты
35 просмотров

Американский производитель электрокаров Tesla и немецкий концерн Daimler, которому принадлежит марка Mercedes-Benz, планируют совместную разработку нового электромобиля. Daimler владеет 10-процентным пакетом акций в Tesla и уже успел использовать батареи для своих концептов.

Daimler купил акции американской компании еще в 2009 году. С тех пор немцы попробовали свои силы на поприще электрокаров, выпустив концептуальные Smart ForTwo Electric Drive и Mercedes-Benz A-Class E-Cell. Соглашение между двумя компаниями было подписано на долгосрочную перспективу. На днях стало известно, что Tesla будет помогать в разработке нового электрокара от Mercedes.

Со своей стороны американцы предоставят набор батарей, электромотор (или даже несколько вариантов), коробку передач, инвертор и все сопутствующее программное обеспечение. К сожалению, других подробностей проекта пока не обозначено.

Придворное тюнинг-ателье Mercedes, AMG также имеет собственный электрический проект. Спорткар кислотно-желтого цвета Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell, точнее его прототип, был разработан еще в 2010 году. Но ателье надеется выпустить его на рынок в 2013 году. Правда, поставщиком батарей и соответствующих технологий для этого проекта выступила немецкая компания Deutsche ACCUmotive. Эта же компания, кстати, является официальным партнером для выпуска серийной версии концепта B-Class E-Cell Plus – электрической версии нового Mercedes B-Class.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 16
По какой траектории можно продолжить движение направо на легковом автомобиле?
Только по А.
По любой.
По А и Б.
Только по Б.
По Б и В.
Ответить