Новости

Tesla готовит электрического конкурента BMW 3-Series

27 января 2010
≈ 4 минуты
24 просмотра

Американский производитель электрических спортивных автомобилей Tesla к 2015 году планирует запустить в производство новую модель – седан, по своим габаритам схожий с BMW 3-Series.
Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на руководителя "Теслы" Элона Маска, который является основателем платежной системы PayPal и компании SpaceX, производящий спутники для правительства США.

По предварительной информации, компактный седан Tesla будет построен на основе алюминиевого монокока и станет оснащаться электрической силовой установкой, характеристики которой пока не сообщаются. Ожидается, что седан станет самой доступной моделью производителя – его стоимость составит около 30 тысяч долларов.

На данный момент компания Tesla выпускает только одну модель – родстер, который без подзарядки способен проехать 350 километров и разгоняется до "сотни" менее, чем за четыре секунды. Недавно американский производитель представил другой автомобиль – большой пятиместный седан под название Model S. Эта машина появится в серии в середине 2012 года и будет стоить около 50 тысяч долларов.

Как сообщалось ранее, в ближайшем будущем Tesla намерена начать выпуск четырехместного спортивного автомобиля, который составит конкуренцию Porsche 911 Turbo и будет предлагаться как с полным, так и с задним приводом. В компании не исключают, что позднее в гамме появятся и автомобили с кузовами "кроссовер" и "купе", что позволит увеличить продажи "Теслы" до 200 тысяч машин в год.

Для запуска всех шести моделей в серию компании Tesla потребуется модернизировать свое сборочное производство в Калифорнии. Для этого необходимы инвестиции в размере 500 миллионов долларов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 3
Этот дорожный знак:
Требует двигаться со скоростью не менее 40 км/ч.
Рекомендует двигаться со скоростью 40 км/ч.
Запрещает движение со скоростью более 40 км/ч.
Ответить